您的位置: 首页>> 学院新闻>> 内容

    船机支部顺利开展“七一”学习活动
    点击:85次  添加时间:2017/7/1 22:33:52  作者:张松宇
        正值七一之季,为了纪念党的生日,缅怀先烈事迹,船机党支部于6月30日早9-50在H434开展了视频学习活动。本次活动由支部书记刘晓峰主持,全体支部党员及重点发展对象参加了此次活动。
        首先,刘晓峰书记对本次活动内容意义进行了说明。之后,全体党员一同观看了《筑梦路上》红色纪录片。九十余年前,在那样一个年代,政党如雨后春笋般,纷纷发声。但真正能够力挽狂澜的却没有一个,陆续在政府的压力下低落乃至解散。这时,一批共产党人,受国际共产主义革命形式的启发和激励,决心建立新的党派,用思想启蒙和革命改造社会。就这样,在一批革命先烈的不懈奋斗之下,一抹红色的光亮在嘉庆南湖的小舟上闪烁,传播开来,在以后的日子里,铺满了大江南北。
        最令在场党员颇受震撼的,革命先烈们为了改造中国,可谓呕心沥血,甚至不惜牺牲自己。许许多多的档案资料,都只能在日后的调研之中推断而出。太多先烈的照片,甚至只能从国外革命友人那里查证。建党,革命之艰辛可见一斑。他们的力量就像片头的黄沙那般,一粒一粒,忘却了自我,才有了坚实的大地,有了从当年的半封建半殖民地的旧中国,到今天日新月异发展,向着实现中华民族复兴梦不断前进的新中国。
        影片结束之后,刘晓峰书记作了简要总结,并鼓励在场以革命先烈的信念为标杆,努力学习,做好榜样,进一步提高对自己的要求!
        全体党员在活动中聚精会神,积极投入。相信我们的党员会在这特殊日子的学习、激励下继续进步,不住向前!