您的位置: 首页  学生工作  就业指导

329晚七点,船舶工程学院09级年级大会在M404召开。本次会议由船舶工程学院团委书记咸丰刚主持,09级全体同学出席了本次会议。

会上,老师首先强调了学习的重要性,他告诫学习成绩不理想的同学要珍惜在校学习的机会,平衡好学习和课外活动的关系,合理安排自己的精力和时间。学习成绩优异的同学不要安于现状,要为自己设定更高的目标。然后,就今年的考研及就业形势老师给大家做了深入分析。今年考研的情况虽然不乐观,但是老师希望同学要坚定考研的志向,视野也要放开阔,不要局限于所谓的热门专业和学校。对准备就业的同学,老师的建议是珍惜在学校的学习机会,学好专业课的同时多参加“挑战杯”之类的创新比赛。增强自己的动手能力和创新意识。对于保研的同学在接下来的一个学期还要继续努力,继续保持优异的成绩。接着,老师就纪律问题提出了要求,他希望大家从思想上认识纪律的重要性,严于律己。最后,老师希望大家慎重考虑自己今后的发展方向并为之奋斗,期望同学们在今后的生活中能有所突破取得更大进步,并表示会随时为有困难的同学提供帮助。

   在热烈的掌声中,船舶工程学院09级年级大会圆满落幕,相信通过此次会议,同学们会更加明确的为自己定位、早做规划,让自己今后的大学生活充实有意义。