海洋工程学院组织学习校区第七次党代会报告精神
发布者:谭军华   编辑:海洋工程学院   发布时间:2021年10月12日

928日和29日,中共哈尔滨工业大学(威海)第七次党员代表大会胜利召开,党委书记张淑娣同志代表中共哈工大(威海)第六届委员会作了题为《把握新时代发展机遇  奋进新百年卓越之路  为建设与世界一流大学相匹配的高水平特色校区而奋斗》的工作报告。大会报告凝心聚力、振奋人心,海洋工程学院党委积极组织开展了学习。本着“领导干部带头学、支部落实组织学、党员个人主动学”的总体学习方案,930日,学院党委中心组扩大会议组织专题学习第七次党代会报告精神。104日至11日,学院教工支部和学生党支部陆续组织集体学习校区第七次党代会报告。

党委中心组扩大会议上,党委书记岳彩领领学,他从介绍第七次党代会筹备的过程讲起,重点对《报告》内容进行了学习。《报告》全面回顾了过去五年的显著成绩,在这个承前启后、继往开来的崭新阶段,大会制定了“三步走”战略蓝图,明晰了“八个坚持”发展策略,部署了全面加强党的建设“五大工程”,擘画了培养具有哈工大特质的优秀人才、打造具有哈工大特色的优势学科、形成具有哈工大实力的科研成果,建设具有哈工大标准的师资队伍,作出具有哈工大担当的蓝图。作为校区重点建设的特色学科和学院之一,海工学院更应该紧扣立德树人根本任务,聚焦船舶一流专业建设重点,全力准备博士点申报任务,做好土木专业工程教育认证工作,凝心聚力,快速推动学院全面发展,为尽快实现七次党代会既定目标贡献增量。他要求党代会报告要传达到每一位党员和每一位师生,党支部和系部中心要根据学校第七次党代会报告内容形成本部门任务清单,学院将研究制定落实党代会行动方案。

教工支部和学生支部也积极开展了学习,大家一致认为,《报告》总结过去五年的工作有事实、有数据,成绩喜人;分析形势和不足客观准确,提出的中长期发展目标振奋人心,特别是“八个坚持”的发展策略和十大任务,精准规划了实现发展目标的路线图;聚焦战略目标,以‘五大工程’为牵引,全面加强党的领导。《报告》为校区的发展提供了引领,也为师生奋斗指明了方向,大家表示将立足本职,为校区早日建成与世界一流大学相匹配的高水平特色校区作出贡献。

(文:谭军华/ 图:来自各党支部)