海洋工程学院召开全体教职工大会
发布者:谭军华   编辑:海洋工程学院   发布时间:2021年04月15日

415日下午,海洋工程学院在校图书馆报告厅召开全院教职工大会。院长钱宏亮作题为《凝心聚力,踏实前行,为建设一流高水平特色学院而奋发作为》的工作报告,总结回顾学院合并组建一年来主要工作,部署面向未来的重点工作任务。会议由学院党委书记赵常信主持。

钱宏亮在报告中讲到,学院重组一年来在学校党政的正确领导和全院师生的共同努力下,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记贺信精神,认真贯彻落实党中央和学校党政决策部署,学院实现了平稳过渡,整体发展势态良好,在教育教学、学科建设、科研创新、社会服务、内部治理等方面取得较好成绩。面向新发展阶段要求,学院将以船舶专业获批国家一流专业建设点为契机,积极开展教学研究和教学改革,推动教材和金课建设,争取获得国家级一流课程建设立项;以学科评估为牵引,不断提升学科整体实力,推进船舶与海洋工程学科博士点申报工作,加强新工科专业建设;整合多学科资源,加强平台布局,聚焦重点方向;加强现有团队建设,引进人才,提升师资队伍水平。超前谋划管理作用和队伍建设,推动拖曳水池和综合水池实验平台建设;做好“学院+书院”协同育人工作,持续推进学生国际化能力提升计划。加强校企联系,推动学生精准就业。钱宏亮在讲话中强调,2021年是“十四五”的开局之年,也是哈工大一校三区新百年新征程的开局之年,全院师生要坚持以贺信精神为引领,深入贯彻落实哈工大第十三次党代会精神,按照威海校区为学院制定的“一年布局、三年出彩,五年壮大、十年跃升”的发展规划目标,凝心聚力,踏实前行,真抓实干,建功立业,努力开创学院发展新局面。学院也将尽最大努力为师生们提供服务,继续营造“有效、有笑”的和谐氛围,为建设一流高水平特色学院而奋发作为。

赵常信在主持讲话中强调,在学院合并组建一周年之际召开全体教职工大会,主要目的就是为了深入学习贯彻落实贺信精神和哈工大第十三次党代会精神,进一步统一思想认识,不断增强推动学院发展的紧迫感和责任感。结合党史学习教育,大力弘扬哈工大“八百壮士”精神,坚持立德树人根本任务,聚焦国家和区域发展重大需求,凝心聚力奋发作为,齐心协力追求卓越,为建设与世界一流大学相匹配的高水平特色校区提供重要增量。

会上,赵常信传达部署了学校党政有关会议精神,重点就教职工理论学习、意识形态工作、师德师风建设、党风廉政建设和疫苗接种工作进行了部署要求。