海洋工程学院代表团讨论四届四次教代会报告
发布者:谭军华   编辑:海洋工程学院   发布时间:2020年05月19日

519日上午,海洋工程学院代表团在研究院北321会议室召开全体会议,专题讨论校区四届四次双代会校长工作报告。会议由海洋工程学院党委书记赵常信主持。

赵常信首先带领大家认真学习了校长工作报告的主要精神。大家在讨论中一致认为, 2019年校区全面加强党的领导和基层党建工作,坚持立德树人根本任务,不断深化教育教学改革,人才培养质量进一步提升,科研规模水平和创新创业能力实现新跨越,全员全方位全过程育人和学生工作体系进一步完善,对外交流和国际化办学不断加强,民生工程、校园文化和基本建设取得显著成绩,各项事业发展稳中向好。同时,校长工作报告对面临的形势与问题分析准确到位,2020年工作思路清晰,有重点、有抓手、有目标,对加快推进校区各项事业发展具有重要指导意义。

代表们重点围绕“十四五”规划工作进行深入讨论,特别对进一步加强学校内涵建设、教学实验条件建设、校企联合培养基地建设以及加大民生投入等方面提出意见和建议。同时,大家还针对新冠肺炎疫情影响,对线上考试、毕业设计、学生管理等工作进行讨论。大家表示,2020年是哈工大百年校庆之年,是哈工大创建“中国特色 世界一流 哈工大规格”百年强校的决战决胜之年,也是威海校区建设与世界一流大学相适应的高水平特色校区的攻坚之年。作为新成立的海洋工程学院要有新作为,要按照学校的工作部署和要求,齐心协力,脚踏实地,真抓实干、迎难而上,努力为哈工大百年强校目标做出增量贡献。