您的位置: 首页  学院新闻

    船舶学院金工实习线上教学有序推进
    点击:10次  添加时间:2020/03/15  作者:张凯 王晶

    314 日下午,船舶与海洋工程学院在研究院北321会议室召开工程训练中心金工实习网络授课准备工作推进会,校区教务处处长姜永远、副处长张策到会听取汇报并就教学内容构建和教学方法设计等环节进行现场指导,针对金工实习网络教学特点和技术保障等问题进行了详尽讨论。学院党委书记赵常信、教学院长桂洪斌、院长助理吴健和工程训练中心负责人及部分授课老师参加会议。



    根据疫情防控形势和教务处教学计划安排,学院及时启动了工程训练中心金工实习网络教学各项准备工作。金工实习是以实践教学为主的基础课,是培养学生专业动手能力的重要教学环节,校院领导和教务部门高度重视金工实习网络教学工作。副校长钟诗胜先后多次对金工实习网络教学提出指导意见,船舶学院多次组织相关人员进行专题研讨,具体指导工程训练中心做好网络教学的各种准备预案,成立了专家督导组和技术保障组,组织院内专家对9名金工实习授课老师进行试讲演练和在线督导,及时对每名老师的试讲效果和存在问题进行逐一点评,从专业角度提出修订意见和改正方法,

    经过前期认真筹备,目前三个大班组的课程QQ群已经建好,学生已经入群并进行了网络授课效果测试。金工实习网络授课将严格按照春季学期教学日历安排有序进行,每个大班组安排的课程均由每个工种实习指导老师负责主持课堂讲授,切实保障金工实习网络教学的质量效果。