船舶土木2019年度表彰大会暨2020年新年联欢会成功举办
发布者:船舶学院   编辑:海洋工程学院   发布时间:2019年12月29日

1225日晚,船舶与海洋工程学院和土木工程系2019年度表彰大会暨2020年新年联欢会在大学生活动中心多功能厅举行,哈工大(威海)副校长钟诗胜以及学校相关部门领导同事、学院退休教师应邀参加联欢活动,与船舶土木全体教职工以及家属们共同欢度新年、喜迎百年。

本次大会共分为表彰大会和新年联欢两个部分。首先进行的是2019年度表彰大会,由船舶土木党委书记赵常信主持。赵常信书记指出在过去的2019年,船舶土木党委深入学习党的理论思想,在学校党政的正确领导和机关部门的大力支持下,全体教职工以立德树人为根本,涌现出一大批先进个人。为表彰先进,共设立先进个人标兵、科研团队建设与高水平科研立项先进个人、专业建设工作先进个人、教研立项先进个人、党建和理论学习先进个人、专兼职学生工作先进个人、教代会和工会工作先进个人等八个奖项,表彰2019年在工作、科研以及专业建设等方面取得优秀成绩的个人。颁奖结束后,先进个人标兵代表船舶学院郭军龙和土木系陈德珅先后发言,表示在这个奋斗的新时代作为青年教师将以饱满的工作热情、务实的工作作风、科学的工作态度重整行装再出发,在船舶学院和土木工程系继续开拓创新,为实现工大威海校区的高质量发展努力拼搏。为向曾经为学校做出贡献的教职工致敬,学院党委特别定制并向2019年退休教师颁发了“光荣退休特别纪念牌”。随后,近两年新入职和新晋职的19名教职工庄严宣誓,在李素超老师的带领下,大家一句一句重复着人民教师誓词,也宣告着践行教师使命的决心。在表彰大会最后,船舶与海洋工程学院院长黄博和土木工程系主任钱宏亮分别致词,对船舶土木2019年学科建设、师资队伍、教学质量、科学研究、学生工作与管理工作等方面取得的成绩进行总结,并对2020年各项工作的开展进行展望,同时向全体教职工送上新年祝福。

表彰大会结束后,新年联欢会正式开始。联欢会由船舶土木教师任熙华和陈德坤主持,各系、部、中心都带来了精彩的节目。工程训练中心的合唱《我和我的祖国》以及实验中的革命歌曲联唱,通过歌声向伟大祖国致敬;工图学部的舞蹈串烧别具一格吸引眼球;陈占阳老师的一首《等待》给大家带来了美好的回忆;船舶土木系可爱的小朋友带来的手语伴唱、电钢琴独奏等为晚会又添一抹色彩;王化杰老师和陈德坤老师的相声《我要带帽子》引得大家笑声阵阵;马新伟老师的现场书法“不忘初心 携手前行”表达着船舶土木共创美好未来的期望;诗歌朗诵《我心中的哈工大》诉说着对母校的满满情意。

本次表彰大会暨新年联欢会成功举办,激励着船舶土木全体教职工凝心聚力、奋勇创新,为哈工大迎百年、创一流建设与世界一流大学相适应的高水平特色校区而努力奋斗,为2020年哈工大百年校庆献礼