您的位置: 首页  学院党建

    【不忘初心、牢记使命】姚玉峰为船舶研究生党支部讲授党课
    点击:83次  添加时间:2019/11/22  作者:杨青颖

    11月20哈尔滨工业大学(威海)船舶与海洋工程学院副院长姚玉峰教授在研究院321会议室为学院研究生党支部的党员们讲授以“不忘初心,牢记使命,做新时代合格的哈工大人”为题的党课。

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开始后,学院领导班子主动组织专题调研,了解学生需求,研究生学生党支部提出希望有老师指导支部学习活动。回应学生的需求,副院长姚玉峰主动联系支部为学生党员讲党课,和大家一起探讨了在这个历史转折的关键时期,应该如何成为一名合格的哈工大人。

    他以哈工大的初心和使命说起,向在座党员讲述了一代代哈工大人的家国情怀,并指出珍惜学习机会,以国家发需求为己任、为国家努力奋斗就是哈工大人的初心和使命。同时告诫在座党员说,哈工大人如今得到了社会上的广大认可,是一代代哈工大人奋斗积累的结果,而今天的同学们更应该牢记使命,继续发挥哈工大人的使命和责任,传承哈工人的精神。此外,姚玉峰教授也对研究生的学术、学习、身心健康等各方面的素质也提出了严格的要求和殷切的期望:“做学术搞科研的人应该严守学术底线,不犯学术不端等根本性错误,同时培养一个锻炼身体的爱好,让自己身体保持健康,这样才能应对繁重的科研工作,做到持续的为祖国的建设贡献自己的力量最后,姚玉峰教授寄语研究生党员,要在以后的学习工作中能够严于律己、不断充实提高自己,成为一名合格的新时代哈工大人。(文 杨青颖/图 冯世达)