船舶学院18级新生团队训练顺利开展
发布者:   编辑:海洋工程学院   发布时间:2018年10月12日

十月上旬,船舶学院新生班级的团体训练顺利结束,新生辅导员王岩老师和班主任助理配合为各班新生开展了丰富多彩的团训活动。

对于刚刚经过了高考的洗礼走向大学的大一新生来说,面对着学习生活环境、交往群体的巨大改变,他们需要更快更好地融入新的集体,以积极的心态面对即将开始的大学生活,为达到这一目的,在军训结束后,我们就在大学生活动中心以及室外不同场地安排了各班的团队训练,训练中,很多同学们从不认识到相互熟识,从矜持拘谨到敞开内心释放自己,通过一些活动,让大家互帮互助互相信任,培养了新生的团队合作意识,也增强了班级的凝聚力。各班团训都取得了较好的效果。